サムギョプサルもあります。
これは、ずいぶん前にTV番組でよゐこがウマそうに食べているのを
見たのが、きっかけです。
サムギョプサル用の豚バラ肉を買ってきて、
キムチ(当然、
えび旨キムチです)と、サンチュと、
自家製のナムルでいただきます。
サムジャンは、これを使っています。
焼肉のタレはこれです。
サンダイナーってところが出している、「
プルコギヤン」です。
色々と試した結果、
「辛口」か「中辛」が良いのではないかと思います。
「大辛」を試してみましたが、辛味はちょうど良いのですが、
匂いがきつかったですね。
1ヶ月に1回くらいのペースでサムギョプサルをやっています。
ただ、難点なのは、ゴハンを食べ過ぎてしまうことです。
調子に乗って、ガツガツと食べてしまい、腹がパンパンになって、
いつも後悔するのです。
おおっへチャンドルのサムジャンですやん。
返信削除私、、、サムギョにはウルサイですよ(笑)
アメリカ村でサムギョプサル専門店をオープンさせる
ため勉強しましたから!
サムギョ食いてーー
ryutaさん、コメントありがとうございます。
返信削除このサムジャンは、たまたま買っただけです。
なので、他にどういうのがあるのか良くわかってませんが、
オイシイのでスタンダードに使っています。
外食でサムギョプサルを食べたこと無いんですーーw
今度、いいお店を紹介してください。
それとも、みんなで行きましょうか。